Tacos de porc effiloché à la mexicaine
- Temps de préparation : 120 min
- Portions : 8
- Taille des portions : 1/2 tasse + garnitures
- Niveau : moyen
2 lb de rôti d’épaule de porc désossé, coupé en cubes de 2 po
1 petit oignon, tranché
1/2 orange, coupée en deux
6 gousses d’ail, pelées
10 grains de poivre noir
2 c. à soupe de sel casher
1 feuille de laurier
une poignée de fines herbes fraîches ou séchées, telles que origan, thym et coriandre
eau pour couvrir presque entièrement la viande
2 c. à soupe d’huile végétale
Porc effiloché : Mettre tous les ingrédients dans une marmite à fond épais allant au four et régler le feu à moyen-vif. Porter à ébullition et écumer les impuretés ou le gras qui montent à la surface.
Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 1-1/2 heure, ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit et qu’il se détache à la fourchette.
Mettre au four préchauffé à 400°F (200 °C) pour rendre la viande croustillante, environ 20 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, défaire la viande en morceaux plus petits à l’aide de 2 fourchettes.
Servir avec des tortillas, du chou rouge, des oignons rouges marinés, des quartiers d’avocat et du skyr nature siggi’s.