Trempette aux oignons caramélisés
- Temps de préparation : 45 min
- Portions : 18
- Taille des portions : 1/4 tasse
- Niveau : moyen
1 c. à soupe d’huile de tournesol, ou une autre huile neutre
2 c. à soupe de beurre non salé
2 oignons moyens, tranchés finement
sel et poivre, au goût
3 gousses d’ail, finement hachées
1 ¾ tasse de yogourt nature 0 % siggi’s
¼ tasse de mayonnaise
jus de 1 citron
½ tasse de persil, haché grossièrement
Dans un grand poêlon à fond épais, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-doux.
Ajouter les oignons, saler et poivrer. Cuire en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés et ramollis, environ 30 minutes.
Augmenter à feu vif et ajouter l’ail. Cuire en remuant fréquemment 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les oignons soient brun foncé par endroits.
Déglacer le poêlon avec 3 c. à soupe d’eau en raclant le fond pour déloger les morceaux dorés. Déposer dans un contenant et laisser refroidir entièrement.
Mélanger les oignons avec le yogourt siggi’s, la mayonnaise et le jus de citron. Réfrigérer au moins 2 heures, préférablement jusqu’au lendemain.
Ajouter le persil en remuant et assaisonner de sel et poivre, au goût. Servir avec des crudités ou des croustilles.